Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами

Выберите спелые нектарины для создания идеального крамбла. Они должны быть сладкими и ароматными, что добавит приятную кислинку к десерту. Подготовьте четыре нектарины, очистив их от кожицы и нарезав на дольки.

Выберит нектарины, очистив их от кожицы и нарезав на дольки.»>

Ингредиенты для крамбла

Ингредиенты для крамбла

  • Нектарины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление крамбла

Приготовление крамбла

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Положите дольки нектаринов в форму для запекания. Посыпьте их половиной сахара и добавьте сок лимона для аромата.
  3. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, оставшийся сахар и корицу.
  4. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Перемешайте ингредиенты, пока не получите крошку. Это даст крамблу хрустящую текстуру.
  5. Равномерно распределите крошку по нектаринам в форме.
  6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

Подача и советы

Подача и советы

После выпекания дайте крамблу немного остыть. Подавайте его теплым, дополненным шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Это добавит десерту кремовую нотку и делает его особенно аппетитным.

После выпекания дайте крамблу немного остыть. Подавайте его теплым, дополненным шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Это добавит десерту кремовую нотку и делает его особенно аппетитным.

Экспериментируйте! Замените нектарины на персики или абрикосы, смешивайте фрукты для разнообразия. Добавление орехов в крошку также придаст интересный вкус и текстуру.

Экспериментируйте! Замените нектарины на персики или абрикосы, смешивайте фрукты для разнообразия. Добавление орехов в крошку также придаст интересный вкус и текстуру.

Этот крамбл — отличное решение для летних вечеров, когда фрукты в своем разгаре. Быстро и просто, он украсит ваш стол и порадует близких.

Этот крамбл - отличное решение для летних вечеров, когда фрукты в своем разгаре. Быстро и просто, он украсит ваш стол и порадует близких.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для крамбла с нектаринами выберите зрелые и сладкие нектарины. Начните с их мытья и нарезки на дольки без косточек. В миске смесь нектаринов с сахаром, корицей и лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для настаивания.

Для крамбла с нектаринами выберите зрелые и сладкие нектарины. Начните с их мытья и нарезки на дольки без косточек. В миске смесь нектаринов с сахаром, корицей и лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для настаивания.

Пока нектарины пропитываются, займитесь крамблом. В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Пальцами или венчиком пробивайте смесь до образования крошки. Эта текстура делает крамбл хрустящим.

Пока нектарины пропитываются, займитесь крамблом. В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Пальцами или венчиком пробивайте смесь до образования крошки. Эта текстура делает крамбл хрустящим.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите нектарины в форму для запекания равномерным слоем. Сверху распределите крошку, пускай она покроет фрукты. Поместите форму в духовку и выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите нектарины в форму для запекания равномерным слоем. Сверху распределите крошку, пускай она покроет фрукты. Поместите форму в духовку и выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовый крамбл дайте немного остыть перед подачей. Это блюдо отлично сочетается с ванильным мороженым или сливками, что добавляет текстурного контраста. Наслаждайтесь летним десертом в кругу близких.

Готовый крамбл дайте немного остыть перед подачей. Это блюдо отлично сочетается с ванильным мороженым или сливками, что добавляет текстурного контраста. Наслаждайтесь летним десертом в кругу близких.

Кулинарные лайфхаки