Рецепт ленивых зраз
Чтобы приготовить ленивые зразы, соберите следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г фарша (мясного или veggie)
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 150 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
1. Первым делом очистите картошку и отварите ее до готовности. Затем сделайте пюре.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
3. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Формирование зраз
4. Начиная с теста, сформируйте небольшие круглые лепешки, в центр каждой из которых положите немного фарша. Закройте и придайте форму котлеты.
5. Обваляйте каждую зразу в муке с обеих сторон.
Приготовление на сковороде
6. Разогрейте сковороду с маслом. Укладывайте зразы и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Подача
7. Подавайте горячими с соусом, сметаной или салатом. Дополнительно можно украсить зеленью.
Советы:
- Для разнообразия используйте разные начинки: грибы, сыр или шпинат.
- Измельчённые орехи добавят интересный вкус и текстуру.
- Экспериментируйте с приправами – куркума, паприка или чеснок сделают блюдо ещё более ярким.
Ленивые зразы становятся универсальным блюдом для обеда или ужина, приятно радуя разнообразием и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В остывшее пюре добавьте одно яйцо и соль. Постепенно вмешивайте муку, пока не получите однородное тесто, которое легко формировать. Сформируйте небольшие лепешки, на центр каждой положите начинку.
Для начинки подойдут как мясо, так и овощи. Обжарьте их на сковороде с луком и специями. Не забудьте немного остудить перед добавлением в зразы.
Закройте лепешки, придавая им форму плоской котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте теплые ленивые зразы с соусом или сметаной. Приятного аппетита!