Ленивые зразы

Рецепт ленивых зраз

Чтобы приготовить ленивые зразы, соберите следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г фарша (мясного или veggie)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

1. Первым делом очистите картошку и отварите ее до готовности. Затем сделайте пюре.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

3. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Формирование зраз

4. Начиная с теста, сформируйте небольшие круглые лепешки, в центр каждой из которых положите немного фарша. Закройте и придайте форму котлеты.

5. Обваляйте каждую зразу в муке с обеих сторон.

Приготовление на сковороде

6. Разогрейте сковороду с маслом. Укладывайте зразы и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подача

7. Подавайте горячими с соусом, сметаной или салатом. Дополнительно можно украсить зеленью.

Советы:

  • Для разнообразия используйте разные начинки: грибы, сыр или шпинат.
  • Измельчённые орехи добавят интересный вкус и текстуру.
  • Экспериментируйте с приправами – куркума, паприка или чеснок сделают блюдо ещё более ярким.

Ленивые зразы становятся универсальным блюдом для обеда или ужина, приятно радуя разнообразием и простотой приготовления. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В остывшее пюре добавьте одно яйцо и соль. Постепенно вмешивайте муку, пока не получите однородное тесто, которое легко формировать. Сформируйте небольшие лепешки, на центр каждой положите начинку.

Для начинки подойдут как мясо, так и овощи. Обжарьте их на сковороде с луком и специями. Не забудьте немного остудить перед добавлением в зразы.

Закройте лепешки, придавая им форму плоской котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте теплые ленивые зразы с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки