Хычины ленивые

Приготовьте ленивые хычины с сыром и картошкой, если хотите насладиться вкусным и сытным блюдом за короткое время. Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста
  • 200 г творога
  • 200 г сыра (например, сулугуни или моцарелла)
  • 1-2 картофелины
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Отварите картофель в мундире, остудите и натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте картофель, творог, натертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Раскатайте тесто. Разделите готовое тесто на небольшие части, раскатайте каждую в тонкий круг. Длина и ширина должны быть достаточными, чтобы завернуть начинку.
  3. Формируйте хычины. На одну половину кружка выложите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте другую половину, прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  4. Обжаривайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте хычины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте. Готовые хычины можно подавать с кислым молоком или сметаной. Они хорошо сочетаются с зеленью и острыми соусами.

Советы по приготовлению

  • Экспериментируйте с начинкой. Используйте шпинат, грибы или мясной фарш, чтобы разнообразить вкус.
  • Чтобы тесто не прилипало, можно слегка присыпать его мукой во время раскатывания.
  • Для более хрустящей корочки добавьте немного растопленного сливочного масла в тесто.

Ленивые хычины – это простой и быстрый способ порадовать семейный ужин. Готовьте с удовольствием и делитесь этим рецептом с друзьями!

Описание приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку, соль и воду. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут, затем оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Используйте картошку, сыр или зелень. Для картофельной начинки отварите картошку, протрите ее и смешайте с измельченным луком и специями. Для сырной начинки просто натрите сыр и добавьте в него немного зелени.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 5 мм. В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лепешку пополам и тщательно зафиксируйте края.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выпекайте хычины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки