Фокачча с укропом

Фокачча с укропом

Приготовьте вкусную фокаччу с укропом, следуя простым шагам. Этот легкий и ароматный хлеб станет отличным сопровождением к вашим основным блюдам или самостоятельной закуской.

Приготовьте вкусную фокаччу с укропом, следуя простым шагам. Этот легкий и ароматный хлеб станет отличным сопровождением к вашим основным блюдам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • Соль крупного помола для посыпки

Приготовление теста

Приготовление теста

В теплом месте активируйте дрожжи. Смешайте дрожжи с сахаром и 100 мл воды, оставьте на 10 минут. В миске соедините муку и соль, добавьте активированные дрожжи и оставшуюся воду. Вмешивайте оливковое масло.

В теплом месте активируйте дрожжи. Смешайте дрожжи с сахаром и 100 мл воды, оставьте на 10 минут. В миске соедините муку и соль, добавьте активированные дрожжи и оставшуюся воду. Вмешивайте оливковое масло.

Замес и расстойка

Замес и расстойка

Замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте его в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме в два раза. После этого обомните тесто и дайте ему отдохнуть ещё 30 минут.

Замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте его в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме в два раза. После этого обомните тесто и дайте ему отдохнуть ещё 30 минут.

Формирование фокаччи

Формирование фокаччи

На смазанном маслом противне раскатайте тесто до толщины 1-2 см. Укроп мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Сделайте пальцами небольшие углубления и посыпьте крупной солью.

На смазанном маслом противне раскатайте тесто до толщины 1-2 см. Укроп мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Сделайте пальцами небольшие углубления и посыпьте крупной солью.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до образования золотистой корочки. В конце смажьте ее оливковым маслом для дополнительного аромата.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до образования золотистой корочки. В конце смажьте ее оливковым маслом для дополнительного аромата.

Остудите фокаччу, нарежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусом домашней фокаччи с укропом!

Остудите фокаччу, нарежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусом домашней фокаччи с укропом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто. Вымесите его до эластичности, затем накройте и дайте подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.

Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто. Вымесите его до эластичности, затем накройте и дайте подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.

Формирование и добавление укропа

Формирование и добавление укропа

После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника или круга. Обильно посыпьте свежим укропом и слегка втирайте его в поверхность.

После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника или круга. Обильно посыпьте свежим укропом и слегка втирайте его в поверхность.

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовку до 220°C. Перед отправкой фокаччи в духовку, сделайте легкие вмятины пальцами по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом и добавьте немного морской соли. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей. Наслаждайтесь ароматом укропа и хрустящей корочкой!

Разогрейте духовку до 220°C. Перед отправкой фокаччи в духовку, сделайте легкие вмятины пальцами по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом и добавьте немного морской соли. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей. Наслаждайтесь ароматом укропа и хрустящей корочкой!

Кулинарные лайфхаки