Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

Мимоза с семгой впечатляет свежестью и богатством вкуса. Этот салат украсит любой праздничный стол. Вот как его приготовить.

Мимоза с семгой впечатляет свежестью и богатством вкуса. Этот салат украсит любой праздничный стол. Вот как его приготовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г семги (копчёной или слабосолёной)
  • 4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 200 г сыра (чёрствого или плавленого)
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: Отварите яйца и морковь. Яйца кипятите 10 минут, морковь – 20 минут до мягкости. Остудите и очистите.
  2. Натрите компоненты: Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно на мелкой тёрке. Морковь и сыр тоже натрите.
  3. Подготовьте лук: Луковицу мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Дайте остыть.
  4. Соберите салат: На плоскую тарелку выложите слоями: белки, лук, семгу (предварительно нарезанную), морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Добавьте желтки: Завершите салат слоем натёртых желтков, который можно слегка посолить и поперчить.
  6. Украсьте: Используйте зелень для декора. Можно добавить немного красной икры для красоты.

Подача

Подача

Подайте мимозу охлаждённой, после 1–2 часов в холодильнике. Это позволит всем вкусам слиться, что сделает салат ещё более аппетитным.

Подайте мимозу охлаждённой, после 1–2 часов в холодильнике. Это позволит всем вкусам слиться, что сделает салат ещё более аппетитным.

Советы

Советы

  • Семгу можно заменить на другие виды рыбы по вкусу.
  • Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте йогурт вместо майонеза.

Этот салат точно станет любимым на любых торжествах. Приятного аппетита!

Этот салат точно станет любимым на любых торжествах. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему остыть, чтобы избежать слеживания. Параллельно нарежьте красный лук мелкими кубиками и замаринуйте его в уксусе на 10-15 минут. Это придаст луку нежный вкус и уберет горечь.

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему остыть, чтобы избежать слеживания. Параллельно нарежьте красный лук мелкими кубиками и замаринуйте его в уксусе на 10-15 минут. Это придаст луку нежный вкус и уберет горечь.

Далее, подготовьте семгу. Используйте качественную копченую или слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими полосками. Сложите все ингредиенты слоями: на дно положите рис, затем добавьте маринованный лук, а сверху аккуратно разместите семгу.

Далее, подготовьте семгу. Используйте качественную копченую или слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими полосками. Сложите все ингредиенты слоями: на дно положите рис, затем добавьте маринованный лук, а сверху аккуратно разместите семгу.

Заправка и оформление

Заправка и оформление

Чтобы связать вкусы, подготовьте заправку. Смешайте сметану с лимонным соком, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Полейте этой смесью сформированный салат и аккуратно перемешайте.

Чтобы связать вкусы, подготовьте заправку. Смешайте сметану с лимонным соком, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Полейте этой смесью сформированный салат и аккуратно перемешайте.

Для украшения используйте зелень – укроп или петрушку. Через несколько минут подавайте блюдо на стол. Мимоза с семгой – это отличный выбор для праздничной трапезы или романтического ужина. Приятного аппетита!

Для украшения используйте зелень – укроп или петрушку. Через несколько минут подавайте блюдо на стол. Мимоза с семгой – это отличный выбор для праздничной трапезы или романтического ужина. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки