Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или корейка)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление
- Нарежьте свинину на кусочки размером 2-3 см. Посолите и поперчите мясо.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета, около 10-15 минут с каждой стороны.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Уменьшите огонь, влейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне.
- Подавайте с гарниром из картофеля, риса или макарон. Украсить зеленью.
Советы по подаче и сочетаниям
Подайте свинину со сметанным соусом в глубокой тарелке, добавив немного свежих овощей. Хорошо подойдет салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом.
Хранение
Приберите оставшееся блюдо в герметичную емкость. В холодильнике свинина под сметанным соусом сохранит свежесть до 3 дней.
Заключение
Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения для гостей. Приготовьте свинину под сметанным соусом и порадуйте всех насыщенным вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Выбирайте свежую свинину, заранее нарезанную на порционные куски. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соками.
Промежду тем, подготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. При желании добавьте немного чеснока и рубленого укропа для аромата. Как только свинина готова, добавьте соус в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Тушение
Тушите свинину в соусе на медленном огне, периодически перемешивая. Дайте блюду покипеть около 15-20 минут. При этом свинина станет нежной, а соус немного загустеет.
Подача
Подавайте свинину под сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Украсьте свежей зеленью для оформления. Приятного аппетита!