Ингредиенты
Для создания вкусных творожных пончиков вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 150 г муки;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Следуйте простым шагам, чтобы быстро получить готовые пончики.
Шаг 1: Подготовка теста
В глубокой миске смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, используя вилку или блендер. Затем добавьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешивая тесто.
Шаг 2: Формирование пончиков
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Если хотите, можете сделать небольшое углубление в центре каждого шарика для формы пончиков.
Шаг 3: Жарка
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выложите пончики на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подача
Готовые пончики выйдут легкими и воздушными. Подавайте их тёплыми, посыпанными сахаром или политыми медом. Можно добавить немного свежих ягод или варенья для разнообразия.
Советы
- Используйте творог с высоким содержанием жира для более нежной структуры;
- Добавьте в тесто цедру лимона для аромата;
- При желании можно обвалять готовые пончики в сахаре с корицей.
Попробуйте этот рецепт, и вкусные творожные пончики обязательно порадуют вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Смешайте в глубокой миске 250 грамм творога с 1 яйцом. Используйте вилку или блендер, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Постепенно введите 200 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто до получения мягкой массы, не забудьте проверить на липкость. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Формирование пончиков
Разделите тесто на небольшие порции размером с мячик для гольфа. Сформируйте из них круглые булочки. Затем, с помощью пальцев, сделайте отверстие в центре каждой из них, придавая пончику характерную форму. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы оно не закрылось в процессе жарки.
Жарка пончиков
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо раскалится, аккуратно выложите пончики. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, это займет примерно по 2–3 минуты. Вытаскивайте готовые изделия с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
По желанию, готовые пончики можно обсыпать сахаром или полить глазурью. Наслаждайтесь домашними творожными пончиками с чаем или кофе!