Аджика настоящая (абхазский рецепт)

Аджика настоящая (абхазский рецепт)

Ингредиенты для аджики

Ингредиенты для аджики

Чтобы приготовить подлинную абхазскую аджику, соберите следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить подлинную абхазскую аджику, соберите следующие ингредиенты:

  • 600 г острых красных перцев
  • 200 г чеснока
  • 100 г соли
  • 100 г кориандра (семена)
  • 1-2 лавровых листа
  • по желанию — черный перец

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Сначала тщательно промойте перцы и удалите плодоножки. При желании можно убрать семена, если хотите уменьшить остроту. Очистите чеснок, чтобы он был готов к использованию.

Сначала тщательно промойте перцы и удалите плодоножки. При желании можно убрать семена, если хотите уменьшить остроту. Очистите чеснок, чтобы он был готов к использованию.

Измельчение

Измельчение

С помощью мясорубки или блендера измельчите перцы и чеснок. Компоненты должны превратиться в однородную массу. Если используете семена кориандра, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, а затем перемолоть в порошок.

С помощью мясорубки или блендера измельчите перцы и чеснок. Компоненты должны превратиться в однородную массу. Если используете семена кориандра, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, а затем перемолоть в порошок.

Смешивание и ферментация

Смешивание и ферментация

Смешайте овощную массу с солью, молотым кориандром и лавровым листом. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Перелите смесь в чистую банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Это время нужно для ферментации, что придаст аджике особый вкус.

Смешайте овощную массу с солью, молотым кориандром и лавровым листом. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Перелите смесь в чистую банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Это время нужно для ферментации, что придаст аджике особый вкус.

Хранение и использование

Хранение и использование

После ферментации храните аджику в холодильнике. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. Используйте аджику как соус или добавляйте в приготовление блюд для усиления вкуса.

После ферментации храните аджику в холодильнике. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. Используйте аджику как соус или добавляйте в приготовление блюд для усиления вкуса.

Пробуйте разные пропорции для достижения желаемой остроты и аромата. Благодаря простым ингредиентам и классическому рецепту, ваша аджика станет настоящим украшением любых застолий.

Пробуйте разные пропорции для достижения желаемой остроты и аромата. Благодаря простым ингредиентам и классическому рецепту, ваша аджика станет настоящим украшением любых застолий.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовь ингредиенты: свежие помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, свежая кинза, соль и специи по вкусу. Помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять шкурку и нарезать на кусочки. Болгарский перец и острый перец тоже нарежь, очищая от семян. Чеснок очисти и приготовь, измельчив его в чеснокодавке.

Подготовь ингредиенты: свежие помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, свежая кинза, соль и специи по вкусу. Помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять шкурку и нарезать на кусочки. Болгарский перец и острый перец тоже нарежь, очищая от семян. Чеснок очисти и приготовь, измельчив его в чеснокодавке.

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

Смешай все подготовленные овощи в большой миске. Добавь по вкусу соль и специи, чтобы подчеркивать аромат. Затем измельчи кинзу и добавь её к массе. Хорошо перемешай все ингредиенты, чтобы они объединились.

Смешай все подготовленные овощи в большой миске. Добавь по вкусу соль и специи, чтобы подчеркивать аромат. Затем измельчи кинзу и добавь её к массе. Хорошо перемешай все ингредиенты, чтобы они объединились.

Переложи смесь в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая. В конце добавь к аджике ещё немного специй, если необходимо. После приготовления дай остыть и разложи по стерилизованным банкам.

Переложи смесь в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая. В конце добавь к аджике ещё немного специй, если необходимо. После приготовления дай остыть и разложи по стерилизованным банкам.

Кулинарные лайфхаки