Антрекот с грибами

Антрекот с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г антрекота
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лесные грибы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи

Приготовление

Приготовление

Обжарьте антрекот на горячей сковороде с добавлением оливкового масла. Достигните средней прожарки – 4-5 минут с каждой стороны для достижения нежного и сочного мяса. После этого дайте мясу отдохнуть на 5 минут, чтобы соки успели распределиться.

Обжарьте антрекот на горячей сковороде с добавлением оливкового масла. Достигните средней прожарки – 4-5 минут с каждой стороны для достижения нежного и сочного мяса. После этого дайте мясу отдохнуть на 5 минут, чтобы соки успели распределиться.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности. Чеснок, предварительно измельченный, добавляют в самом конце, чтобы сохранить его аромат.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности. Чеснок, предварительно измельченный, добавляют в самом конце, чтобы сохранить его аромат.

Затем вливайте сливки и готовьте соус, пока он не начнет загустевать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый соус аккуратно подавайте на антрекот. Можно посыпать свежей зеленью для яркости и аромата.

Затем вливайте сливки и готовьте соус, пока он не начнет загустевать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый соус аккуратно подавайте на антрекот. Можно посыпать свежей зеленью для яркости и аромата.

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Сочетайте антрекот с гарниром из картофельного пюре или запеченных овощей.
  • Можно дополнительно использовать красное вино для улучшения вкуса соуса.
  • Гарнир из зелени придаст блюду свежести и аппетитного вида.

Не забывайте, что правильно выбранный антрекот – залог успеха. Идеально подходит мясо, выдержанное не менее 2-3 недель. Оно будет мягким и ароматным, а готовый антрекот с грибами станет отличным угощением для друзей и семьи.

Не забывайте, что правильно выбранный антрекот – залог успеха. Идеально подходит мясо, выдержанное не менее 2-3 недель. Оно будет мягким и ароматным, а готовый антрекот с грибами станет отличным угощением для друзей и семьи.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите качественный антрекот, желательно с небольшим слоем жира для сочности. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем с обеих сторон натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо стало более ароматным.

Для начала выберите качественный антрекот, желательно с небольшим слоем жира для сочности. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем с обеих сторон натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо стало более ароматным.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте сливочное для дополнительного вкуса. Обжаривайте антрекот с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, чтобы образовалась аппетитная корочка. Переверните мясо, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 4-5 минут для средней прожарки. Для добавления нюансов во вкус, можно добавить веточку розмарина или тимьяна в сковороду.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте сливочное для дополнительного вкуса. Обжаривайте антрекот с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, чтобы образовалась аппетитная корочка. Переверните мясо, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 4-5 минут для средней прожарки. Для добавления нюансов во вкус, можно добавить веточку розмарина или тимьяна в сковороду.

Грибы очистите и нарежьте. Шампиньоны или лесные грибы подойдут прекрасно. В сковороду, где жарился антрекот, добавьте немного масла и обжаривайте грибы до золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавив щепотку чеснока для аромата.

Грибы очистите и нарежьте. Шампиньоны или лесные грибы подойдут прекрасно. В сковороду, где жарился антрекот, добавьте немного масла и обжаривайте грибы до золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавив щепотку чеснока для аромата.

После готовности антрекота, дайте ему отдохнуть несколько минут на доске. Это позволит сокам распределиться равномерно. Подавайте мясо с грибами, украсив свежей зеленью. Рекомендуется дополнить блюдо гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре для гармоничного сочетания. Приятного аппетита!

После готовности антрекота, дайте ему отдохнуть несколько минут на доске. Это позволит сокам распределиться равномерно. Подавайте мясо с грибами, украсив свежей зеленью. Рекомендуется дополнить блюдо гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре для гармоничного сочетания. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки