Азу из печени

Приготовьте азу из печени, и вы удивите близких насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт не требует много времени и отлично подходит для любого случая. Используйте свежую печень, чтобы добиться лучшего результата. Подготовьте следующие ингредиенты: 500 граммов куриной или говяжьей печени, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, приправы по вкусу и растительное масло.

Начните с нарезки печени на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте до мягкости овощей. Затем добавьте кубики картофеля и налейте немного воды, чтобы все пропарилось. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут.

Не забудьте приправить блюдо солью, перцем и любимыми специями. За несколько минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень. Ваше азу из печени готово! Подавайте его горячим с гарниром или свежим хлебом для максимального удовольствия от вкуса.

Описание приготовления:

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: 500 г печени (можно использовать говяжью или куриную), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Обработка печени

Печень хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Когда овощи станут мягкими, добавьте печень на сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая.

Финальные штрихи

После этого добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте небольшим количеством воды. Тушите на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления азу из печени подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 граммов печени (говяжьей или свиной);
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 моркови;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (петрушка или укроп) для подачи.

Выберите свежую печень, она даст блюду насыщенный вкус. Лук и морковь придадут сладость и аромат, а сметана обеспечит нежную текстуру. Чеснок добавит пикантности, а зелень украсит подачу.

Подборка приправ:

Используйте специи на ваш вкус: паприку, куркуму или черный перец. Это создаст интересные нотки в блюде и дополнит основной вкус печени.

Советы по приготовлению:

Обжаривайте печень на среднем огне, чтобы она сохранила сочность. Хорошо перемешивайте все ингредиенты на этапе тушения для равномерного распределения вкусов. Постарайтесь не пересушить печень, следите за временем готовки.

Кулинарные лайфхаки