Баклажаны с соусом «Болонез»

Баклажаны с соусом

Приготовьте баклажаны с соусом «Болонез», чтобы насладиться насыщенным вкусом любимого итальянского блюда в новой интерпретации. Используйте молодые баклажаны, так как они имеют более тонкую皮чку и менее горькие. Перед запеканием нарежьте их на половинки, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю влагу и горечь. Это обеспечит идеальную текстуру и вкус готового блюда.

Приготовьте баклажаны с соусом

Соус «Болонез» приготовьте по классическому рецепту. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на оливковом масле до мягкости, добавьте фарш и тщательно перемешайте, доведя его до золотистого цвета. Включите томатную пасту и свежие помидоры, но не забудьте добавить немного красного вина для глубины вкуса. Тушите соус на медленном огне около часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавьте свежий базилик и щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Соус

Запекайте баклажаны в духовке до золотистой корочки, затем полейте их ароматным соусом «Болонез». Подавайте с тертым сыром пармезан и свежими травами. Это блюдо станет изюминкой любого стола и порадует любителей как вегетарианской, так и мясной кухни.

Запекайте баклажаны в духовке до золотистой корочки, затем полейте их ароматным соусом

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кольцами толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Сначала подготовьте баклажаны. Нарежьте их кольцами толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление соуса «Болонез»

Приготовление соуса

В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте фарш, готовьте до изменения цвета, затем введите нарезанные помидоры, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и пряностями по вкусу. Тушите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.

В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте фарш, готовьте до изменения цвета, затем введите нарезанные помидоры, морковь и сельдерей. Приправьте солью, перцем и пряностями по вкусу. Тушите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.

Сборка блюда

Сборка блюда

На дно формы для запекания выложите слой соуса, затем слой баклажанов. Повторите процесс, чередуя слои, и завершите соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

На дно формы для запекания выложите слой соуса, затем слой баклажанов. Повторите процесс, чередуя слои, и завершите соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей базиликой. Получится ароматно и сытно! Приятного аппетита!

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей базиликой. Получится ароматно и сытно! Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления баклажанов с соусом «Болонез» вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления баклажанов с соусом

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 2–3 средних плода;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Оливковое масло – 2–3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – базилик, орегано, по 1 ч. ложке.

Дополнительно:

Дополнительно:

  • Тёртый сыр (моццарелла или пармезан) – для запекания, 100-150 г;
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) – для подачи.

Эти ингредиенты создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая блюдо насыщенным и аппетитным. Не забывайте, что баклажаны лучше предварительно замариновать в соли, чтобы избавиться от горечи.

Эти ингредиенты создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая блюдо насыщенным и аппетитным. Не забывайте, что баклажаны лучше предварительно замариновать в соли, чтобы избавиться от горечи.

Кулинарные лайфхаки