Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Подавайте брускетту с баклажанами и помидорами на следующей вечеринки – это просто и вкусно. Используйте свежие ингредиенты для наилучшего результата.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана
  • 3-4 спелых помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • Багет
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Подготовьте баклажаны

Шаг 1: Подготовьте баклажаны

Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте и обсушите.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте и обсушите.

Шаг 2: Обжарьте овощи

Шаг 2: Обжарьте овощи

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Убедитесь в том, что они мягкие.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Убедитесь в том, что они мягкие.

Шаг 3: Подготовьте помидоры и чеснок

Шаг 3: Подготовьте помидоры и чеснок

Нарежьте помидоры кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте помидоры и чеснок в миске, добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Нарежьте помидоры кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте помидоры и чеснок в миске, добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг 4: Приготовьте багет

Шаг 4: Приготовьте багет

Нарежьте багет на кусочки толщиной 2-3 см. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистой корочки.

Нарежьте багет на кусочки толщиной 2-3 см. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистой корочки.

Шаг 5: Сборка брускетты

Шаг 5: Сборка брускетты

На каждую полоску багета положите обжаренные баклажаны, затем добавьте смесь помидоров и чеснока. Украсить свежими листьями базилика.

На каждую полоску багета положите обжаренные баклажаны, затем добавьте смесь помидоров и чеснока. Украсить свежими листьями базилика.

Подача

Подача

Подавайте брускетту сразу, пока она свежая и горячая. Это отличная закуска для любителей итальянской кухни. Приятного аппетита!

Подавайте брускетту сразу, пока она свежая и горячая. Это отличная закуска для любителей итальянской кухни. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки.

Для начала нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки.

Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к ним измельченный чеснок, рубленый базилик, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться несколько минут.

На поджаренные ломтики багета выложите смесь из помидоров и баклажанов. Чтобы добавить пикантности, сверху посыпьте натертым пармезаном. Запекайте брускетту в духовке при 180°C около 10 минут до появления румяной корочки.

Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика. Эта закуска отлично подходит для дружеских встреч или праздничного стола.

Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика. Эта закуска отлично подходит для дружеских встреч или праздничного стола.

Кулинарные лайфхаки