Приготовьте вкусную фокаччу с укропом, следуя простым шагам. Этот легкий и ароматный хлеб станет отличным сопровождением к вашим основным блюдам или самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 350 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
- Соль крупного помола для посыпки
Приготовление теста
В теплом месте активируйте дрожжи. Смешайте дрожжи с сахаром и 100 мл воды, оставьте на 10 минут. В миске соедините муку и соль, добавьте активированные дрожжи и оставшуюся воду. Вмешивайте оливковое масло.
Замес и расстойка
Замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте его в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме в два раза. После этого обомните тесто и дайте ему отдохнуть ещё 30 минут.
Формирование фокаччи
На смазанном маслом противне раскатайте тесто до толщины 1-2 см. Укроп мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Сделайте пальцами небольшие углубления и посыпьте крупной солью.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 20-25 минут до образования золотистой корочки. В конце смажьте ее оливковым маслом для дополнительного аромата.
Остудите фокаччу, нарежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусом домашней фокаччи с укропом!
Описание приготовления:
Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто. Вымесите его до эластичности, затем накройте и дайте подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.
Формирование и добавление укропа
После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника или круга. Обильно посыпьте свежим укропом и слегка втирайте его в поверхность.
Выпекание
Разогрейте духовку до 220°C. Перед отправкой фокаччи в духовку, сделайте легкие вмятины пальцами по всей поверхности. Смажьте оливковым маслом и добавьте немного морской соли. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей. Наслаждайтесь ароматом укропа и хрустящей корочкой!