
Пригласить гостей или побаловать себя? Приготовьте фрикадельки в кисло-сладком соусе! Это блюдо порадует ярким вкусом и гармонией текстур.
![]()
Для фрикаделек вам понадобятся: 500 граммов мясного фарша (говядина или свинина), 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки breadcrumbs (панировочные сухари), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
вам понадобятся: 500 граммов мясного фарша (говядина или свинина), 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки breadcrumbs (панировочные сухари), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.»>
Соус готовится просто: смешайте 150 мл томатного соуса, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 зубчика чеснока. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и тушите несколько минут.
готовится просто: смешайте 150 мл томатного соуса, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 зубчика чеснока. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и тушите несколько минут.»>
Для подачи используйте свежую зелень и рис или лапшу как гарнир. Эти фрикадельки порадуют и разнообразят ваше меню, добавив нотку восточной кухни на ваш стол!

Описание приготовления:

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, добавив в смесь лук, чеснок, соль, перец и немного панировочных сухарей для структуры. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки, затем аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовление соуса

Для кисло-сладкого соуса соедините в одной кастрюле соевый соус, уксус, сахар и томатную пасту. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте немного кукурузного крахмала, предварительно разведенному в воде, чтобы достичь нужной консистенции. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.

Заключительный этап

Положите фрикадельки в соус, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Дайте им поразиться на слабом огне в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или овощами для полноценного обеда. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления фрикадельков в кисло-сладком соусе подготовьте следующие ингредиенты:

Фрикадельки:

500 г мясного фарша (смешанного или куриного) обеспечит сочность и насыщенность вкуса. Добавьте 1 маленькую луковицу, мелко нарезанную, для аромата. Яйцо поможет связать массу, а 1/2 стакана панировочных сухарей даст нужную текстуру. Специи – соль и черный перец по вкусу, при желании добавьте немного чеснока или зелени.

Кисло-сладкий соус:

Для соуса используйте 1/2 стакана кетчупа, который станет основой. Добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/4 стакана сахара для правильного баланса вкусов. 1 ст. ложка соевого соуса добавит глубину аромата. Не забудьте про 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды, чтобы сделать соус более густым. В завершение подойдут кусочки ананаса или болгарского перца для яркости и свежести вкуса.

