Кабачок, как ананас на зиму

Кабачок, как ананас на зиму

Чтобы приготовить кабачок, напоминающий ананас, используйте следующий рецепт. Он не только сохранит овощи на зиму, но и придаст им интересный вкус, восхитительно сочетающийся с мясом и рыбой.

Чтобы приготовить кабачок, напоминающий ананас, используйте следующий рецепт. Он не только сохранит овощи на зиму, но и придаст им интересный вкус, восхитительно сочетающийся с мясом и рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 л

Приготовление

Приготовление

Подготовка кабачков

Подготовка кабачков

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружками или полукружьями. Используйте молодые овощи, чтобы они были более нежными и сладкими.

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружками или полукружьями. Используйте молодые овощи, чтобы они были более нежными и сладкими.

Приготовление маринада

Приготовление маринада

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, чтобы все ингредиенты растворились.

Консервирование

Консервирование

  1. В чистые банки уложите кружки кабачков.
  2. Добавьте к каждому слою чеснок, нарезанный дольками.
  3. Залейте горячим маринадом так, чтобы кабачки были полностью покрыты.
  4. Закатайте банки крышками и остудите при комнатной температуре.

После остывания разместите банки в прохладном темном месте. Эти заготовки сохранят вкусовые качества и добавят разнообразие в зимнее меню. Кабачки с ананасным вкусом станут отличной закуской или гарниром, идеально дополняя сладкие и острые блюда.

После остывания разместите банки в прохладном темном месте. Эти заготовки сохранят вкусовые качества и добавят разнообразие в зимнее меню. Кабачки с ананасным вкусом станут отличной закуской или гарниром, идеально дополняя сладкие и острые блюда.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите молодые кабачки, их нежная текстура идеально подходит для консервации. Хорошо промойте овощи, удалите концы и нарежьте их круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной около 1-1.5 см.

Для начала выберите молодые кабачки, их нежная текстура идеально подходит для консервации. Хорошо промойте овощи, удалите концы и нарежьте их круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной около 1-1.5 см.

Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте 1 литр воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара и 100 г соли. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы все компоненты растворились.

Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте 1 литр воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара и 100 г соли. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы все компоненты растворились.

Соберите все ингредиенты

Соберите все ингредиенты

Возьмите приготовленные кабачки и уложите их в стерилизованные банки. По желанию добавьте к каждой банке зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Заполните банки горячим маринадом, оставив немного свободного пространства в верхней части.

Возьмите приготовленные кабачки и уложите их в стерилизованные банки. По желанию добавьте к каждой банке зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Заполните банки горячим маринадом, оставив немного свободного пространства в верхней части.

Закатайте банки стерилизованными крышками, затем переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом для медленного остывания. Так кабачки лучше пропитаются маринадом.

Закатайте банки стерилизованными крышками, затем переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом для медленного остывания. Так кабачки лучше пропитаются маринадом.

Хранение

Хранение

После полного остывания уберите банки в прохладное, темное место. Кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Этот рецепт станет отличным дополнением к застолью в зимний период.

После полного остывания уберите банки в прохладное, темное место. Кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Этот рецепт станет отличным дополнением к застолью в зимний период.

Кулинарные лайфхаки