Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Рецепт картофельной тортильи

Рецепт картофельной тортильи

Картофельная тортилья – это испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Для приготовления вам потребуются:

Картофельная тортилья – это испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица (по желанию)
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Если используете лук, нарежьте его полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и лук. Посолите и жарьте до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
  4. Когда картофель готов, слейте лишнее масло и добавьте его в яйца. Перемешайте.
  5. Снова нагрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и вылейте на нее смесь картофеля и яиц.
  6. Готовьте тортилью на среднем огне. Когда края начнут подрумяниваться, аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки.
  7. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Время приготовления составляет примерно 10 минут.

Подача и советы

Подача и советы

Подавайте тортилью горячей или теплой, нарезанной на порционные куски. Дополните блюдо свежим салатом или соусом с помидорами. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек, шпинат или перец.

Подавайте тортилью горячей или теплой, нарезанной на порционные куски. Дополните блюдо свежим салатом или соусом с помидорами. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек, шпинат или перец.

Приготовление картофельной тортильи не требует особых кулинарных навыков, что делает ее доступным вариантом для многих. Пробуйте различные вариации, добавляя любимые ингредиенты!

Приготовление картофельной тортильи не требует особых кулинарных навыков, что делает ее доступным вариантом для многих. Пробуйте различные вариации, добавляя любимые ингредиенты!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите качественные картофелины. Лучше всего подойдут средние по размеру, так они легче готовятся. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, толщиной около 2-3 мм. Это поможет картофелю быстрее и равномернее прожариться.

Выберите качественные картофелины. Лучше всего подойдут средние по размеру, так они легче готовятся. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, толщиной около 2-3 мм. Это поможет картофелю быстрее и равномернее прожариться.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите нарезанный картофель в раскалённое масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Для лучшего результата добавьте мелко нарезанный лук за пару минут до окончания жарки картофеля.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите нарезанный картофель в раскалённое масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Для лучшего результата добавьте мелко нарезанный лук за пару минут до окончания жарки картофеля.

В отдельной миске взбейте яйца. Для тортильи на 4 порции необходимо около 6-8 яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель готов, аккуратно переложите его в яичную массу, хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно распределился.

В отдельной миске взбейте яйца. Для тортильи на 4 порции необходимо около 6-8 яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель готов, аккуратно переложите его в яичную массу, хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно распределился.

Снова разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Вылейте яично-картофельную смесь на сковороду. Готовьте на медленном огне, пока яйца не начнут схватываться по краям. Затем аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки: накройте сковороду, переверните тортилью на тарелку и верните обратно на сковороду для дозревания с другой стороны.

Снова разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Вылейте яично-картофельную смесь на сковороду. Готовьте на медленном огне, пока яйца не начнут схватываться по краям. Затем аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки: накройте сковороду, переверните тортилью на тарелку и верните обратно на сковороду для дозревания с другой стороны.

Как только тортилья подрумянится и будет готова, снимите её со сковороды. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порции. Подавайте тепло, можно с салатом или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Как только тортилья подрумянится и будет готова, снимите её со сковороды. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порции. Подавайте тепло, можно с салатом или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки