Ингредиенты
- 2 больших тортильи
- 300 г куриного филе
- 150 г тертого сыра (чеддер или моцарелла)
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сметана и salsa для подачи
Приготовление
Начни с подготовки куриного филе. Нарежь его на мелкие кусочки. Посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. Это поможет раскрыть вкус курицы.
Разогрей оливковое масло на сковороде. Обжарь куриное филе до золотистой корочки, около 5-7 минут. Вынь филе со сковороды и отложи в сторону.
Нарежь луковицу и красный перец. В той же сковороде обжарь их до мягкости. Это займет примерно 3-4 минуты. Верни курицу в сковороду и тщательно все перемешай. Готовь еще пару минут.
Сборка кесадильи
На одну тортилью равномерно выложи половину куриного фарша с овощами. Посыпь тертым сыром. Затем накрой второй тортильей. Нагрей сковороду, добавь немного масла и обжаривай кесадилью с обеих сторон до хрустящей корочки и расплавленного сыра, около 3-4 минут с каждой стороны.
Подача
Готовую кесадилью нарежь на треугольники. Подавай с сметаной и salsa. Это дополнение придаст пикантности и сделает блюдо более аппетитным.
Описание приготовления:
Сначала подготовь куриное филе. Нарежь его на мелкие кусочки и сразу маринуй в смеси лимонного сока, соли и черного перца. Оставь на 15-20 минут.
Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарь курицу до золотистой корочки, добавляя при желании специи, такие как паприка или чеснок. Когда мясо станет готовым, отложи его на отдельную тарелку.
На той же сковороде обжарь лук и перец до мягкости. Добавь курицу обратно в сковороду и перемешай.
Приготовь лепешки для кесадильи. На одну одну сторону наложи сыр, затем равномерно распределяй куриную начинку с овощами. Добавь еще немного сыра сверху и накрой второй лепешкой.
Обжарь кесадилью на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки и расплавления сыра. Процесс занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежь готовую кесадилью на треугольники и подавай с сальсой или гуакамоле. Такой подход обеспечивает насыщенный вкус и аппетитный вид блюда. Приятного аппетита!