Лобио из красной фасоли с мясом

Лобио из красной фасоли с мясом

Приготовьте лобио из красной фасоли с мясом, и вы получите сытное и ароматное блюдо, которое покорит любителей грузинской кухни. Это удобно как для семейного ужина, так и для праздника.

Приготовьте лобио из красной фасоли с мясом, и вы получите сытное и ароматное блюдо, которое покорит любителей грузинской кухни. Это удобно как для семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли
  • 400 г говядины (или свинины)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 острых перца (по вкусу)
  • 3 помидора (или 150 г томатной пасты)
  • 1 ч. ложка кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень для подачи (кинза, петрушка)

Приготовление

Приготовление

Подготовка фасоли

Подготовка фасоли

  1. Замочите фасоль на 6-8 часов, лучше на ночь. Это сократит время приготовления и улучшит текстуру блюда.
  2. После замачивания отварите фасоль до мягкости. Обычно это занимает 1-1,5 часа.

Приготовление мяса

Приготовление мяса

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до прозрачности.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, готовьте еще 2 минуты.

Собираем все вместе

Собираем все вместе

  1. К мясе с луком добавьте отваренную фасоль и нарезанные помидоры или томатную пасту.
  2. Посолите, поперчите и добавьте специи: кориандр, хмели-сунели.
  3. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 20-30 минут.

Подавайте лобио горячим, посыпанным свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с мацони или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Подавайте лобио горячим, посыпанным свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с мацони или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала замочите красную фасоль в воде на 6-8 часов или на ночь. Это ускорит процесс приготовления и сделает бобы более мягкими. После замачивания промойте фасоль и отварите ее в свежей воде до мягкости, примерно 30-40 минут.

Сначала замочите красную фасоль в воде на 6-8 часов или на ночь. Это ускорит процесс приготовления и сделает бобы более мягкими. После замачивания промойте фасоль и отварите ее в свежей воде до мягкости, примерно 30-40 минут.

Параллельно подготовьте мясо. Используйте говядину или свинину, нарезанную кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и потрите морковь, продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Параллельно подготовьте мясо. Используйте говядину или свинину, нарезанную кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и потрите морковь, продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте отваренную фасоль. Приправьте солью, черным перцем и немного хмели-сунели для аромата. Перемешайте ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы все хорошо прогрелось. Дайте блюду покипеть на среднем огне около 15 минут.

Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте отваренную фасоль. Приправьте солью, черным перцем и немного хмели-сунели для аромата. Перемешайте ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы все хорошо прогрелось. Дайте блюду покипеть на среднем огне около 15 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, такую как кинза или петрушка, и дайте настояться под крышкой еще несколько минут. Лобио из красной фасоли с мясом готово к подаче. Подавайте теплым с ломтиком корки хлеба или лепешкой.

В конце добавьте измельченную зелень, такую как кинза или петрушка, и дайте настояться под крышкой еще несколько минут. Лобио из красной фасоли с мясом готово к подаче. Подавайте теплым с ломтиком корки хлеба или лепешкой.

Кулинарные лайфхаки