Мясо в кляре на сковороде

Мясо в кляре на сковороде

Рецепт и процесс приготовления

Рецепт и процесс приготовления

Выберите мясо, которое предпочитаете: курицу, свинину или говядину. Наиболее подходящими частями будут филе или вырезка, так как они остаются нежными при жарке.

Выберите мясо, которое предпочитаете: курицу, свинину или говядину. Наиболее подходящими частями будут филе или вырезка, так как они остаются нежными при жарке.

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его кусочками толщиной около 1 см. Это обеспечит равномерную прожарку.
  2. Приготовьте кляр: в глубокой тарелке смешайте 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл молока и щепотку соли. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Обваляйте мясо: каждую кусочек обмакните в кляр, дайте стечь излишкам.

Жарка мяса

Жарка мяса

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, чтобы кляр быстро схватился и не впитывал слишком много жира.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, чтобы кляр быстро схватился и не впитывал слишком много жира.

  • Поместите кусочки мяса: аккуратно выкладывайте их на сковороду, оставляя место между ними. Это поможет избежать склеивания.
  • Жарьте до золотистой корочки: с каждой стороны около 3-4 минут, переворачивая только один раз, чтобы сохранить хрусткость кляра.
  • Проверьте готовность: мясо должно быть полностью прожарено внутри. Для этого можно разрезать один кусочек.

Подача и гарнир

Подача и гарнир

Готовое мясо в кляре можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или овощами. Украсить блюдо зеленью или лимонным слайсом для яркости.

Готовое мясо в кляре можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или овощами. Украсить блюдо зеленью или лимонным слайсом для яркости.

Попробуйте добавить в кляр специи или зелень, такие как чеснок или петрушка, для разнообразия вкуса. Такой подход сделает ваше блюдо особенным и запоминающимся.

Попробуйте добавить в кляр специи или зелень, такие как чеснок или петрушка, для разнообразия вкуса. Такой подход сделает ваше блюдо особенным и запоминающимся.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите мясо на ваш вкус: свинину, говядину или курицу. Нарежьте его на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 см. Для большей нежности можно замариновать его в соевом соусе, лимонном соке или специях на 30-60 минут.

Выберите мясо на ваш вкус: свинину, говядину или курицу. Нарежьте его на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 см. Для большей нежности можно замариновать его в соевом соусе, лимонном соке или специях на 30-60 минут.

Приготовление кляра:

Приготовление кляра:

Для кляра смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо и 150 мл холодной газированной воды. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Если кляр получится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции, напоминающей сметану.

Для кляра смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо и 150 мл холодной газированной воды. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Если кляр получится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции, напоминающей сметану.

Жарка мяса:

Жарка мяса:

На сковороде нагрейте растительное масло. Обмакните каждый кусок мяса в кляр, позвольте излишкам стечь. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячим с овощами или соусами по желанию.

На сковороде нагрейте растительное масло. Обмакните каждый кусок мяса в кляр, позвольте излишкам стечь. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячим с овощами или соусами по желанию.

Кулинарные лайфхаки