Приготовление пышного манника
Смешивайте все ингредиенты тщательно, чтобы избежать комочков. Добавьте немного разрыхлителя для теста, чтобы манник стал более воздушным. Не забывайте про ароматические добавки: ваниль или лимонная цедра сделают вкус еще более насыщенным. Выпекайте манник в заранее разогретой духовке, чтобы он пропекся равномерно и приобрел красивую золотистую корочку.
: ваниль или лимонная цедра сделают вкус еще более насыщенным. Выпекайте манник в заранее разогретой духовке, чтобы он пропекся равномерно и приобрел красивую золотистую корочку.»>
Как только десерт готов, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции. Подавайте манник с вареньем, сметаной или фруктами. Так вы добавите разнообразия и сделаете благоухающий аромат еще более привлекательным. Простой и вкусный манник подходит для любого повода – от семейного обеда до уюта вечеринки с друзьями.
. Так вы добавите разнообразия и сделаете благоухающий аромат еще более привлекательным. Простой и вкусный манник подходит для любого повода – от семейного обеда до уюта вечеринки с друзьями.»>
Описание приготовления:
Смешайте манную крупу с молоком и оставьте на 30 минут. Это позволит крупе разбухнуть и стать мягче. Затем добавьте яйца, сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
с молоком и оставьте на 30 минут. Это позволит крупе разбухнуть и стать мягче. Затем добавьте яйца, сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.»>
Введите растопленное масло и плавно добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Для дополнительного вкуса можно добавить ванильный сахар или натертую лимонную цедру.
и плавно добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Для дополнительного вкуса можно добавить ванильный сахар или натертую лимонную цедру.»>
Проверьте консистенцию теста: она должна быть немного гуще сметаны. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.
Вылейте массу в заранее подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы предотвратить прилипание. Пеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.»>
После выпекания дайте маннику остыть, затем аккуратно извлеките его из формы. Подавайте с джемом, сметаной или посыпьте сахаром для создания аппетитного вида.
, сметаной или посыпьте сахаром для создания аппетитного вида.»>
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления пышного манника вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира или любого кислого молока
- 3 яйца
- 1 teaspoon разрыхлителя теста
- 1/2 стакана растительного масла
- Щепотка соли
- По желанию: ароматизаторы (ваниль, лимонная цедра) или начинка (изюм, орехи).
Пошаговая подготовка ингредиентов:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте настояться 30 минут. Это позволит крупе впитать жидкость и стать более мягкой. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до легкости и пышности.
Затем аккуратно соедините обе смеси. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Если используете ароматизаторы или начинку, добавьте их на этом этапе.