Для приготовления идеального ростбифа выберите качественное мясо, например, говядину, и позаботьтесь о правильной marinade. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок и розмарин. Нанесите смесь на мясо и оставьте на несколько часов для пропитывания ароматами.
Разогрейте духовку до 220°C. Обжарьте кусок мяса на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите его в духовку. Готовьте около 20 минут для средней прожарки, а затем дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились равномерно.
При подаче нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами. Добавьте соус на основе красного вина, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Приятного аппетита!