Соус «Ткемали» из синих слив

Соус

Готовьте соус «Ткемали» из синих слив по простому рецепту, который порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Начните с выбора спелых слив – они должны быть мягкими и сочными, что обеспечит необходимую консистенцию соуса. Для одного небольшого объема используйте около 1 кг синих слив.

Передготовкой плодов тщательно промойте и удалите косточки. Затем нарежьте сливы на четвертинки и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы не пригорали, и доведите до кипения на среднем огне. После этого активируйте блендер, чтобы получить однородную массу. По желанию можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

Передготовкой плодов тщательно промойте и удалите косточки. Затем нарежьте сливы на четвертинки и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы не пригорали, и доведите до кипения на среднем огне. После этого активируйте блендер, чтобы получить однородную массу. По желанию можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

Теперь добавьте туда соль по вкусу, сахар и приправы. Наилучший результат достигается с добавлением чеснока, кинзы и черного перца. Дайте смеси покипеть еще 10-15 минут, затем разлейте соус по стерилизованным банкам. Так вы получите отличный аккомпанемент к мясным блюдам и закускам, добавив изюминку в ваше меню.

Теперь добавьте туда соль по вкусу, сахар и приправы. Наилучший результат достигается с добавлением чеснока, кинзы и черного перца. Дайте смеси покипеть еще 10-15 минут, затем разлейте соус по стерилизованным банкам. Так вы получите отличный аккомпанемент к мясным блюдам и закускам, добавив изюминку в ваше меню.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления соуса «Ткемали» из синих слив начните с выбора спелых и мясистых слив. Хорошо промойте их под холодной водой, удалите косточки. Порежьте плоды на половинки или четвертинки для удобства измельчения.

Для приготовления соуса

Выложите сливы в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы избежать пригорания. Варите сливы около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Выложите сливы в кастрюлю и добавьте немного воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы избежать пригорания. Варите сливы около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем пропустите массу через блендер или используйте ручной измельчитель. Так вы получите однородную текстуру.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем пропустите массу через блендер или используйте ручной измельчитель. Так вы получите однородную текстуру.

Верните пюре на огонь и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, кинзу, измельченный перец чили (по вкусу), сахар и соль. Тщательно перемешайте и варите еще 5–10 минут, чтобы ароматы смешались.

Верните пюре на огонь и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, кинзу, измельченный перец чили (по вкусу), сахар и соль. Тщательно перемешайте и варите еще 5–10 минут, чтобы ароматы смешались.

Проверяйте консистенцию, добавляя немного воды, если соус получается слишком густым. По окончании приготовления дайте соусу остыть при комнатной температуре. Можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, овощам или как маринад.

Проверяйте консистенцию, добавляя немного воды, если соус получается слишком густым. По окончании приготовления дайте соусу остыть при комнатной температуре. Можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, овощам или как маринад.

Храните соус в чистой банке в холодильнике. Он отлично сохраняется до нескольких недель, если вы правильно его закроете. Попробуйте использовать соус «Ткемали» для добавления оригинального вкуса к вашим любимым блюдам!

Храните соус в чистой банке в холодильнике. Он отлично сохраняется до нескольких недель, если вы правильно его закроете. Попробуйте использовать соус

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления соуса «Ткемали» из синих слив вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления соуса

● Синие сливы – около 1 кг. Выбирайте спелые и сочные плоды для наилучшего вкуса.

● Синие сливы – около 1 кг. Выбирайте спелые и сочные плоды для наилучшего вкуса.

● Чеснок – 4-5 зубчиков. Он придаст соусу насыщенный аромат.

● Чеснок – 4-5 зубчиков. Он придаст соусу насыщенный аромат.

● Кинза – 1 пучок. Используйте свежую кинзу, чтобы добавить яркую ноту.

● Кинза – 1 пучок. Используйте свежую кинзу, чтобы добавить яркую ноту.

● Укроп – 1/2 пучка. Мелко нарезанный укроп прекрасно дополняет вкус сливы.

● Укроп – 1/2 пучка. Мелко нарезанный укроп прекрасно дополняет вкус сливы.

● Острый перец – по вкусу. Выберите тип перца в зависимости от желаемой остроты соуса.

● Соль – 1-2 чайные ложки. Регулируйте количество по своему вкусу.

● Соль – 1-2 чайные ложки. Регулируйте количество по своему вкусу.

● Сахар – 1-2 чайные ложки. Сахар поможет сбалансировать кислотность сливы.

● Сахар – 1-2 чайные ложки. Сахар поможет сбалансировать кислотность сливы.

● Уксус винный или яблочный – 2-3 столовые ложки. Это придаст соусу характерную кислинку.

● Уксус винный или яблочный – 2-3 столовые ложки. Это придаст соусу характерную кислинку.

Соберите все компоненты, и ваш «Ткемали» станет вкусным дополнением к мясным блюдам и закускам.

Соберите все компоненты, и ваш

Кулинарные лайфхаки