Свинина под сметанным соусом

Свинина под сметанным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или корейка)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером 2-3 см. Посолите и поперчите мясо.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета, около 10-15 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Уменьшите огонь, влейте сметану. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне.
  5. Подавайте с гарниром из картофеля, риса или макарон. Украсить зеленью.

Советы по подаче и сочетаниям

Советы по подаче и сочетаниям

Подайте свинину со сметанным соусом в глубокой тарелке, добавив немного свежих овощей. Хорошо подойдет салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Подайте свинину со сметанным соусом в глубокой тарелке, добавив немного свежих овощей. Хорошо подойдет салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Хранение

Хранение

Приберите оставшееся блюдо в герметичную емкость. В холодильнике свинина под сметанным соусом сохранит свежесть до 3 дней.

Приберите оставшееся блюдо в герметичную емкость. В холодильнике свинина под сметанным соусом сохранит свежесть до 3 дней.

Заключение

Заключение

Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения для гостей. Приготовьте свинину под сметанным соусом и порадуйте всех насыщенным вкусом и ароматом!

Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения для гостей. Приготовьте свинину под сметанным соусом и порадуйте всех насыщенным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выбирайте свежую свинину, заранее нарезанную на порционные куски. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соками.

Выбирайте свежую свинину, заранее нарезанную на порционные куски. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соками.

Промежду тем, подготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. При желании добавьте немного чеснока и рубленого укропа для аромата. Как только свинина готова, добавьте соус в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Промежду тем, подготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. При желании добавьте немного чеснока и рубленого укропа для аромата. Как только свинина готова, добавьте соус в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Тушение

Тушение

Тушите свинину в соусе на медленном огне, периодически перемешивая. Дайте блюду покипеть около 15-20 минут. При этом свинина станет нежной, а соус немного загустеет.

Тушите свинину в соусе на медленном огне, периодически перемешивая. Дайте блюду покипеть около 15-20 минут. При этом свинина станет нежной, а соус немного загустеет.

Подача

Подача

Подавайте свинину под сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Украсьте свежей зеленью для оформления. Приятного аппетита!

Подавайте свинину под сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Украсьте свежей зеленью для оформления. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки