
Запекание свинины в рукаве – это простой и надежный способ получить нежное и сочное мясо с минимальными усилиями. Используйте эту методику, чтобы насладиться удивительными вкусами, не тратя много времени на приготовление.

Ингредиенты

- 1.5 кг свинины (шея или окорок)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка сушеного oregano
- 1 ч. ложка паприки
- Лавровый лист (по желанию)
Приготовление

- Подготовьте мясо. Помойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, если это необходимо.
- Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, перец, орегано и паприку. Измельчите чеснок и добавьте к смеси.
- Маринуйте свинину. Обмажьте мясо получившимся маринадом, тщательно втирая его в поверхность. Оставьте на 30 минут для пропитывания ароматами.
- Подготовьте рукав для запекания. Вырежьте необходимую длину рукава, следуя инструкции на упаковке, и уложите в него свинину. Можно добавить лавровый лист для аромата.
- Запекайте. Дайте немного отверстий для выхода пара и положите рукав с мясом на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часов в зависимости от размера куска мяса.
- Подавайте. После приготовления дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Советы по подаче

Свинина, запеченная в рукаве, прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом. Можно использовать приготовленный сок из рукава в качестве подливки.

Хранение

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Для повторного разогрева лучше использовать духовку, чтобы сохранить сочность мяса.

Этот простой рецепт поможет вам порадовать семью вкусным ужином без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Подготовьте свинину, предварительно очистив её от лишнего жира. Нарежьте мясо на крупные куски, чтобы они пропитались специями. Для маринада используйте смесь из растительного масла, чеснока, паприки и вашего любимого набора приправ. Убедитесь, что каждый кусочек обмазан со всех сторон.

После этого поместите свинину в рукав для запекания. Добавьте к мясу нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Овощи впитают ароматы мяса и создадут гармоничное сочетание.

Закройте рукав, оставив немного пространства для циркуляции воздуха, затем проколите его в нескольких местах, чтобы избежать избыточного давления. Это позволит пару выходить и предотвратит разрыв рукава.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите рукав с мясом и овощами на противень и запекайте в течение 1.5-2 часов. Проверяйте готовность по устройству для измерения температуры: свинина должна достигнуть 75 градусов.

После завершения приготовления дайте мясу постоять 10-15 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться и сделает свинину более сочной. Подавайте с запечёнными овощами и зеленью.

