Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для тефтелей

Для приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша понадобятся:

Для приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша понадобятся:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан белого риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатный соус (по желанию)
  • Зелень для подачи

Приготовление тефтелей

Приготовление тефтелей

Этап 1: Подготовка

Этап 1: Подготовка

Отварите рис до полуготовности. Это позволит тефтелям сохранить форму во время готовки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок измельчите.

Этап 2: Замешивание фарша

Этап 2: Замешивание фарша

Смешайте куриный фарш, отварной рис, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Смешайте куриный фарш, отварной рис, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Этап 3: Формирование и жарка

Этап 3: Формирование и жарка

Слепите небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тефтели до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Слепите небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тефтели до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Этап 4: Тушение

Этап 4: Тушение

Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю, залейте томатным соусом или бульоном. Тушите на медленном огне около 20 минут под крышкой.

Подача и советы

Подача и советы

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично подходят в качестве гарнира картофельное пюре или паста. Можно добавить вареные овощи для разнообразия.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично подходят в качестве гарнира картофельное пюре или паста. Можно добавить вареные овощи для разнообразия.

Попробуйте разнообразить тефтели различными специями. Кумин или паприка придадут им интересный вкус.

undefinedПопробуйт. Кумин или паприка придадут им интересный вкус.»>

Тефтели из куриного фарша – это не только просто, но и вкусно. Поделитесь с близкими этим удачным рецептом!

Тефтели из куриного фарша – это не только просто, но и вкусно. Поделитесь с близкими этим удачным рецептом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей из куриного фарша используйте свежий фарш, который можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Для приготовления тефтелей из куриного фарша используйте свежий фарш, который можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Смешивание ингредиентов

Смешивание ингредиентов

В глубокой миске объедините куриный фарш, обжаренный лук, одно яйцо и около 100 граммов замоченного в молоке белого хлеба. Добавьте соль, перец, любимые специи и тщательно перемешайте всё до однородной массы. Важно сделать это руками, чтобы тефтели получились нежными.

Формирование и жарка

Формирование и жарка

Сформируйте небольшие круглые тефтели, размером с мандарин. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и потушите на среднем огне около 20 минут. Это позволит тефтелям пропитаться ароматами и стать сочными.

Сформируйте небольшие круглые тефтели, размером с мандарин. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и потушите на среднем огне около 20 минут. Это позволит тефтелям пропитаться ароматами и стать сочными.

Кулинарные лайфхаки