Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 150 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г свежей клубники
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 50 мл воды

Приготовление

Приготовление

1. Подготовка основы

1. Подготовка основы

Измельчи печенье в крошку. В растопленное масло добавь печенье, тщательно перемешай. Полученной массой выложи дно формы, утрамбовывая. Убери в холодильник для застывания на 30 минут.

Измельчи печенье в крошку. В растопленное масло добавь печенье, тщательно перемешай. Полученной массой выложи дно формы, утрамбовывая. Убери в холодильник для застывания на 30 минут.

2. Приготовление творожной массы

2. Приготовление творожной массы

Творог прими в однородную массу с помощью блендера. В отдельной миске смешай яйца, сахар и ванильный сахар. Взбей до получения однородной консистенции. Смешай творог с яичной смесью.

Творог прими в однородную массу с помощью блендера. В отдельной миске смешай яйца, сахар и ванильный сахар. Взбей до получения однородной консистенции. Смешай творог с яичной смесью.

3. Завершение торта

3. Завершение торта

Замочи желатин в воде, затем нагрей на маленьком огне до полного растворения. Влей желатин в творожную массу, затем добавь взбитые сливки, аккуратно перемешай. Вылей полученную массу на основу из печенья, выровняй поверхность. Убери торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Замочи желатин в воде, затем нагрей на маленьком огне до полного растворения. Влей желатин в творожную массу, затем добавь взбитые сливки, аккуратно перемешай. Вылей полученную массу на основу из печенья, выровняй поверхность. Убери торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей укрась торт свежей клубникой, нарезав её на половинки. Это придаст торту не только красивый вид, но и неподражаемый вкус!

Перед подачей укрась торт свежей клубникой, нарезав её на половинки. Это придаст торту не только красивый вид, но и неподражаемый вкус!

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Нарежь торт на порционные куски для удобства.
  • Подавать лучше охлажденным, так вкус будет ярче.
  • Клубнику можно заменить на другие ягоды: малину или чернику.

Этот творожный торт с клубникой создаст праздничное настроение на любом столе. Приятного аппетита!

Этот творожный торт с клубникой создаст праздничное настроение на любом столе. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте основу для торта. Для этого перемешайте песочное тесто, используя муку, яйцо, сахар и масло. Замесите тесто, затем распределите его по форме и запекайте до золотистой корочки при температуре 180 °C около 15-20 минут. Дайте ему остыть.

Сначал, используя муку, яйцо, сахар и масло. Замесите тесто, затем распределите его по форме и запекайте до золотистой корочки при температуре 180 °C около 15-20 минут. Дайте ему остыть.»>

Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и сметаной или йогуртом для более нежного вкуса. Взбейте массу блендером до однородной текстуры.

Приготовьт, смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и сметаной или йогуртом для более нежного вкуса. Взбейте массу блендером до однородной текстуры.»>

Подготовьте желатин, следуя инструкциям на упаковке: замочите его в холодной воде, затем подогрейте на водяной бане до полного растворения. Вылейте желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.

Подготовьте желатин, следуя инструкциям на упаковке: замочите его в холодной воде, затем подогрейте на водяной бане до полного растворения. Вылейте желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.

Соберите торт. На остывшую корочку выкладывайте творожную массу и разгладьте поверхность. Для аромата добавьте свежую клубнику на этом этапе. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Соберит на этом этапе. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.»>

Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами клубники и полейте растопленным шоколадом или желе для дополнительного эффекта. Подавайте охлажденным.

Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами клубники и полейте растопленным шоколадом или желе для дополнительного эффекта. Подавайте охлажденным.

Кулинарные лайфхаки