
Ингредиенты

- 200 г творога
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- 150 г печенья (например, «Юбилейное»)
- 100 г сливочного масла
- 400 г свежей клубники
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. желатина
- 50 мл воды
Приготовление

1. Подготовка основы

Измельчи печенье в крошку. В растопленное масло добавь печенье, тщательно перемешай. Полученной массой выложи дно формы, утрамбовывая. Убери в холодильник для застывания на 30 минут.

2. Приготовление творожной массы

Творог прими в однородную массу с помощью блендера. В отдельной миске смешай яйца, сахар и ванильный сахар. Взбей до получения однородной консистенции. Смешай творог с яичной смесью.

3. Завершение торта

Замочи желатин в воде, затем нагрей на маленьком огне до полного растворения. Влей желатин в творожную массу, затем добавь взбитые сливки, аккуратно перемешай. Вылей полученную массу на основу из печенья, выровняй поверхность. Убери торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей укрась торт свежей клубникой, нарезав её на половинки. Это придаст торту не только красивый вид, но и неподражаемый вкус!

Советы по подаче

- Нарежь торт на порционные куски для удобства.
- Подавать лучше охлажденным, так вкус будет ярче.
- Клубнику можно заменить на другие ягоды: малину или чернику.
Этот творожный торт с клубникой создаст праздничное настроение на любом столе. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сначала подготовьте основу для торта. Для этого перемешайте песочное тесто, используя муку, яйцо, сахар и масло. Замесите тесто, затем распределите его по форме и запекайте до золотистой корочки при температуре 180 °C около 15-20 минут. Дайте ему остыть.
, используя муку, яйцо, сахар и масло. Замесите тесто, затем распределите его по форме и запекайте до золотистой корочки при температуре 180 °C около 15-20 минут. Дайте ему остыть.»>
Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и сметаной или йогуртом для более нежного вкуса. Взбейте массу блендером до однородной текстуры.
, смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и сметаной или йогуртом для более нежного вкуса. Взбейте массу блендером до однородной текстуры.»>
Подготовьте желатин, следуя инструкциям на упаковке: замочите его в холодной воде, затем подогрейте на водяной бане до полного растворения. Вылейте желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.

Соберите торт. На остывшую корочку выкладывайте творожную массу и разгладьте поверхность. Для аромата добавьте свежую клубнику на этом этапе. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
на этом этапе. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.»>
Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами клубники и полейте растопленным шоколадом или желе для дополнительного эффекта. Подавайте охлажденным.

