Рецепт хинкали с мясом
Чтобы приготовить идеальные хинкали с мясом, следуйте этому простому рецепту. Он требует базовых ингредиентов и немного времени, но результат того стоит.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл бульона (или воды)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Приготовление теста: В глубокой миске соедините муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и немного воды. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
В глубокой миске соедините муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и немного воды. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.»>
2. Подготовка начинки: Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть сочной, чтобы хинкали получились мокрыми внутри.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть сочной, чтобы хинкали получились мокрыми внутри.»>
3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто на тонкие кружки диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру и тщательно защипите, придавая форме характерные «пекари» хинкали.
Раскатайте тесто на тонкие кружки диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру и тщательно защипите, придавая форме характерные «пекари» хинкали.»>
4. Варка хинкали: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите хинкали в кипящую воду, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 7-10 минут до готовности. Готовые хинкали выньте шумовкой.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите хинкали в кипящую воду, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 7-10 минут до готовности. Готовые хинкали выньте шумовкой.»>
5. Подача: Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перцем. Можно дополнить сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.
Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перцем. Можно дополнить сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.»>
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов мяса, например, свинину с телятиной или бараниной.
- Добавьте в начинку зелень: укроп, кинзу или петрушку.
- Не забывайте правильно защищать края хинкали при защипывании, чтобы сок не вытекал во время варки.
Приготовление хинкали с мясом требует времени, но каждый укус оправдывает усилия. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления хинкали с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: Мука пшеничная – 500 г, вода – 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 500 г, вода – 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.»>
Начинка: Мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) – 400 г, лук – 1 большая головка, чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, вода или бульон – 100 мл.
Мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) – 400 г, лук – 1 большая головка, чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, вода или бульон – 100 мл.»>
Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите. Все смешайте до однородности, добавьте свежую кинзу, перец и соль. Вливайте воду или бульон, чтобы начинка получилась более сочной.
Составьте тесто, замесите его до однородной консистенции и дайте постоять 30 минут. После этого раскатайте его в тонкие круги, на каждый из которых положите ложку начинки.
Не забудьте о том, что для подачи хинкали хорошо подойдет острый соус или хрен. Приятного аппетита!