Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

Чтобы приготовить идеальные хинкали с мясом, следуйте этому простому рецепту. Он требует базовых ингредиентов и немного времени, но результат того стоит.

Чтобы приготовить идеальные хинкали с мясом, следуйте этому простому рецепту. Он требует базовых ингредиентов и немного времени, но результат того стоит.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл бульона (или воды)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Процесс приготовления

1. Приготовление теста: В глубокой миске соедините муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и немного воды. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

undefined1 В глубокой миске соедините муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и немного воды. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.»>

2. Подготовка начинки: Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть сочной, чтобы хинкали получились мокрыми внутри.

undefined2 Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Консистенция должна быть сочной, чтобы хинкали получились мокрыми внутри.»>

3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто на тонкие кружки диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру и тщательно защипите, придавая форме характерные «пекари» хинкали.

undefined3 Раскатайте тесто на тонкие кружки диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру и тщательно защипите, придавая форме характерные «пекари» хинкали.»>

4. Варка хинкали: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите хинкали в кипящую воду, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 7-10 минут до готовности. Готовые хинкали выньте шумовкой.

undefined4 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите хинкали в кипящую воду, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 7-10 минут до готовности. Готовые хинкали выньте шумовкой.»>

5. Подача: Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перцем. Можно дополнить сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.

undefined5 Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перцем. Можно дополнить сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.»>

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов мяса, например, свинину с телятиной или бараниной.
  • Добавьте в начинку зелень: укроп, кинзу или петрушку.
  • Не забывайте правильно защищать края хинкали при защипывании, чтобы сок не вытекал во время варки.

Приготовление хинкали с мясом требует времени, но каждый укус оправдывает усилия. Приятного аппетита!

Приготовление хинкали с мясом требует времени, но каждый укус оправдывает усилия. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления хинкали с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления хинкали с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная – 500 г, вода – 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.

undefinedТесто:</stron Мука пшеничная – 500 г, вода – 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.»>

Начинка: Мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) – 400 г, лук – 1 большая головка, чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, вода или бульон – 100 мл.

undefinedНачинка:</stron Мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) – 400 г, лук – 1 большая головка, чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, вода или бульон – 100 мл.»>

Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите. Все смешайте до однородности, добавьте свежую кинзу, перец и соль. Вливайте воду или бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите. Все смешайте до однородности, добавьте свежую кинзу, перец и соль. Вливайте воду или бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Составьте тесто, замесите его до однородной консистенции и дайте постоять 30 минут. После этого раскатайте его в тонкие круги, на каждый из которых положите ложку начинки.

Составьте тесто, замесите его до однородной консистенции и дайте постоять 30 минут. После этого раскатайте его в тонкие круги, на каждый из которых положите ложку начинки.

Не забудьте о том, что для подачи хинкали хорошо подойдет острый соус или хрен. Приятного аппетита!

Не забудьте о том, что для подачи хинкали хорошо подойдет острый соус или хрен. Приятного аппетита!

Кулинарные лайфхаки